· Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lada putih, lengkuas, cabe merah sedikit.sesuai seleralah gimana enaknya aja. Tarok dimangkok, tambahkan sereh yang digeprek, daun jeruk tumbuk sedikit biar wanginya keluar. Tambahka kelapa parut (karambia kukua maksunya) setengah kelapa aja. Campur dan aduk hingga bumbu dan kelapa tercampur merata. Tambahkan sedikit santan tapi jangan terlalu banyak, tambahkan sedikit garam baru masukkan ayam yang sudah dipotong2. Campurkan semuanya hingga tercampur rata.
Ayam Pandan
· Potong kecil2 seperti kotak2 ayam dengan kulitnya masih menempel didagingnya
· Bumbui ayam dengan bawang merah iris, air daun pandan (pandan yang diremas2 daunnya dan ditambahkan sedikit air), kecap ikan, pabrika bubuk, kunyit yang diulek, ketumbar yang diulek, jahe diulek, bawang putih, garam, gula
· Aduk semuanya hingga rata.
· Bungkus ayam yang sudah dibumbui dengan daun pandan. Daun pandan bungkus seperti dililitkan ke ayam yang sudah dipotong2 kecil trus tusuk dengan tusuk gigi biar ga copot daunnya.
· Goreng ayam dengan minyak panas.
0 komentar:
Posting Komentar